文字サイズ
お知らせ
NEW 2021-11-24 14:00:00 買替引取キャンペーン 一覧へ

個人情報保護方針

株式会社ファーマリー(以下「当社」といいます。)は、事業を実施する上で、個人情報の重要性を認識し、個人情報を適 切に取扱うことが社会的責務であると考えます。

そこで、当社は、個人情報の適切な取扱いについて組織として取り組むために個人情報保護方針を以下のとおり定め、 従業員に周知し、個人情報の保護に努めます。

1. 法令の遵守について
当社は、個人情報の適切な取扱いのため、個人情報の保護に関する法律及び関連法令を遵守します。
2. 安全管理措置について
当社は、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等を防止するため、適切な安全管理措置を講じます。また、個人情報を取り扱う従業員及び委託先に対して、適切な監督を行います。
3. 個人情報の利用について
当社は、個人情報をあらかじめ通知・公表した利用目的の範囲内でのみ利用します。
4. 個人情報の第三者への提供について
当社は、法令に基づく場合を除き、ご本人の事前の同意なく、個人情報を第三者に提供しません。
5. 個人情報の開示、訂正等について
当社は、ご本人から個人情報の開示、訂正等を求められた場合は、ご本人であることを確認し、適切に対応します。

個人情報の取り扱いについて

当社のサービスをご利用になるお客様 (WEBサイトへアクセスする方、WEBサイトを通じて取引の連絡をする方、売買 契約を締結する方。あわせて以下「お客様」といいます。)の個人情報の取り扱いに関して、「個人情報の保護に関する 法律」に基づき、以下の事項を公表します。

1. 個人情報取扱事業者の名称
株式会社ファーマリー
2. 個人情報の利用目的
(0 1)中古農機具の購入の申し込み、購入代金の決済・請求、配送のため
(02)中古農機具の価格変更連絡・入荷連絡を行うため
(03)中古農機具の買取の査定のお申し込み対応、買取代金のお支払いのため
(04)古物営業法上の取引確認・身元確認義務の履行のため
(05)当社の商品、サービス、キャンペーンの情報提供
(電話、電子メールの送付及びカタログ・チラシの郵送)のため
(06)広告の表示・配信のため
(07)メンテナンスその他の重要なお知らせのため
(08)アンケート調査・分析及びマーケティング調査・分析のため
(09)商品・サービス改善のため
(10)当社サービスの不正利用の防止のため
(11)お客様の与信判断、債権回収のため
(12)お客様との取引に関する事務を行うため
(13)お客様に対し必要な連絡を行うため
(14)上記利用目的に付随する利用のため
上記以外の利用目的で個人情報を取得し、利用する場合は、あらためて当社ホームページ等で公表します。
3. 個人情報の第三者への提供
当社は、次の場合を除き、個人情報を第三者(外国にある第三者を含みます。)に提供することはありません。
(01)お客様の同意を得た場合
(02)個人情報の保護に関する法律その他法令で認められた場合
4. 個人情報の委託先への提供
当社は、利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報の取り扱いの全部又は一部を第三者(外国にある第三者を含みます。)に委託する場合があります。
5. 個人情報の開示等のお問い合わせ先
当社は、個人情報の開示等のご要望があったときは、所定の手続きでお客様本人であることを確認のうえ、対応します。
・個人情報の開示、訂正、利用停止、消去等のお問い合わせ
・個人情報の取り扱いに関する苦情のお申し出
お問い合わせフォームからお申し出ください。
6. 自動取得情報
当社は、お客様による当社のWEBサイト等へのアクセスに際して、以下の情報(以下「自動取得情報」といいます。)を取得する場合があります。
(01)端末情報
(02) IPアドレス
(03)ログイン日時
(04) Cookie
(05) 7.情報収集モジュールに定める情報収集モジュールの取得項目に該当する情報
7. 情報収集モジュール
当社は、以下の情報収集モジュールを利用してお客様の個人情報を取得し、情報収集モジュールの提供会社に提供することがあります。
(01)情報収集モジュール名:Google Analytics
提供会社名:Google Inc.
取得項目:端末の設定言語、地域、機種名、OS、ブラウザバージョン、プロバイダ等
利用目的:機能改善、不具合修正、データ分析等に役立てるため、個人を特定しない情報を利用します。
プライバシーポリシー:http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html
(02)情報収集モジュール名:Google Adwords
提供会社名:Google Inc.
取得項目:IPアドレス、デモグラフィック情報、アクセス情報
利用目的:機能改善、不具合修正、データ分析等に役立てるため、個人を特定しない情報を利用します。
プライバシーポリシー:http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html
8. 改定
当社は、【個人情報の取り扱いについて】を、適宜見直し、予告なく、改定することがあります。改定は、当社ホームページ等で公表した時点から適用されるものとします。

制定:2019年12月25日

株式会社ファーマリー

代表取締役  石 泰成

PAGE TOP